Туристическая виза в Индию

  Все граждане, которые намерены приехать в Индию отдохнуть, осмотреть местные достопримечательности или встретиться со своими родными и друзьями, должны оформить туристическую визу. Этот тип въездного документа не предусматривает иного рода деятельности при нахождении в стране. Изменить туристическую визу на другую или продлить ее срок действия невозможно.  

  Поездки необходимо планировать так, чтобы промежуток между ними составлял не менее двух месяцев. Досрочное пересечение индийской границы по туристической визе возможен лишь при наличии форс-мажорных ситуаций, например, смерть или тяжелая болезнь родных, проживающих в Индии. Пересекая границу, нужно будет предъявить документ, подтверждающий факт экстренной ситуации. При желании посетить соседствующие с Индией государства и при планируемом повторном въезде в страну до окончания двухмесячного срока, необходимо оформить визу с многократным въездом. При этом нужно представить выездные документы в обе стороны. Разрешение многократного пресечения границы может дать любая иммиграционная службы контрольных точек Индии. При этом потребуется документальное подтверждение путешествий в соседние государства. 

 

В России иностранные подданные могут оформить туристическую визу в Индию. К стандартному набору бумаг им нужно будет приложить копию визы или регистрации, разрешение на труд в стране. Для таких граждан обязательным для заполнения в анкете является пункт «В». 


В пакет документов для оформления туристической визы входят:  


Только Индийские визовые сервисные центры дают возможность самостоятельного получения визы. Индийские консульства прекратили работу с гражданами напрямую с 2009 года. Работают они ежедневно с 10.00 до 17.00. Визу можно получить с 14.00 до 17.00.  

.

Специальные предложения

Новости Гоа